聖藝-最新消息
~少量私版可訂製
2016草地音樂
竹山馬拉松201
2015南投縣荔
南投-千人茶會~
 
聖藝-旅遊導覽
休閒住宿 廟宇古蹟 景觀景點
千年赤柯老樹~歷史

聖藝-旅遊導覽--千年赤柯老樹~歷史-圖片

聖藝-旅遊導覽--千年赤柯老樹~歷史-圖片
 口寮赤柯老樹經考据至今已有千餘年,在300餘年前陸續有來至大陸福建一帶移民到口寮定居,當時來到本地的移民有李姓、陳姓及盧姓。
 赤柯樹旁有一石頭早期先民都稱為 柯仔公。每逢初一.十五,先民都前往參拜,並在農曆大年初二當日聘請布袋戲為 柯仔公慶生祝壽,當時前往參拜者,如果家中有剛出生之幼兒哭鬧都會向 柯仔公求一古銅錢穿有紅紗線之錢慣(俗稱提慣),就是給 柯仔公當義子、女,以求小孩能夠平安長大。相傳來參拜者如折一赤柯樹枝回家插在雞舍、豬舍或是牛舍的話,如同請 柯仔公保佑六畜興旺的意思。
 在民國十五年後由地方三姓(李、陳、盧姓)主事者,提議蓋一座福德廟並由盧姓先人提供土地(目前廟址),並雕乙座 福德正神之神像,並將 柯仔公一起安座於廟內至今。福德廟已有八十三年(2009年)的歷史。
 口寮福德宮座落於口寮巷第三鄰千年赤柯大樹下,護鎮本庄,每年中秋和年初,口寮全庄信徒都來土地公廟前拜平安,祈求風調雨順,國泰民安,保佑家家戶戶,閤家平安,健康發財,是本庄主要信仰中心,也是庄民聯絡感情、互相關懷的場所。


背景圖片
版權所有:聖藝茶葉包裝材料行 http://shengyi.xtea.tw您有寶貴的意見,請按 這裏
網站管理:陳先生 連絡電話:049-2582435、049-2583270 網站設計:上程資訊